FILETTO DI PALAMITA AI PROFUMI DI CAMPO
Cari lettori, oggi vi presento una ricetta semplice ma al tempo stesso fresca e gustosa,.
Ho scelto di proporvi la palamita, un pesce appartenente alla specie dei pesci azzurri, che vive sia in mare aperto che in acque costiere, poco costoso e con carni compatte, saporite e con poche spine.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
– 2 filetti di palamita da circa 300 gr. cadauno
– erbette aromatiche fresche ( timo, maggiorana, origano, erba aglina, prezzemolo, basilico, salvia)
– un limone biologico
– pomodorini datterini
– 1 spicchio di aglio
– olio e.v.o., sale, pepe bianco
PREPARAZIONE
1) Rivestire una teglia con carta da forno, unta con un poco di olio, e sistemarvi filetti di palamita
2) Condire i filetti di palamita con un trito di erbette aromatiche (lasciando da parte qualche ciuffetto per la decorazione) , aglio, sale, un pochino di pepe bianco, la buccia grattugiata di mezzo limone , qualche pomodorini pachino e olio e.v.o.
3) Porre in forno a 150 gradi per circa 20 minuti
4) A cottura ultimata adagiare il pesce su di un piatto da portata , decorare con dei filetti di buccia di limone e i ciuffetti di erbette tenuti da parte e completare il piatto con un filo di olio.
Si consiglia di accompagnare con una semplice insalatina di valeriana condita con un battuto di olio, sale, pepe bianco e limone.
E permettetemi di consigliarvi anche un buon vino da accostare a queste delizie: un aglianico rosè
Buon appetito!
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