FILETTO DI PALAMITA AI PROFUMI DI CAMPO

Cari lettori, oggi vi presento una ricetta semplice ma al tempo stesso fresca e  gustosa,.

Ho scelto di proporvi la palamita, un pesce appartenente alla specie dei pesci azzurri, che vive sia in mare aperto che in acque costiere,  poco costoso e con carni compatte, saporite e con poche spine.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

– 2 filetti di palamita da circa 300 gr. cadauno

– erbette aromatiche fresche ( timo, maggiorana, origano, erba aglina, prezzemolo, basilico, salvia)

– un limone biologico

– pomodorini datterini

– 1 spicchio di aglio

– olio e.v.o., sale, pepe bianco

PREPARAZIONE

1) Rivestire una teglia con carta da forno, unta con un poco di olio, e sistemarvi filetti di palamita

2) Condire i filetti di palamita con un trito di erbette aromatiche (lasciando da parte qualche ciuffetto per la decorazione) , aglio, sale, un pochino di pepe bianco, la buccia grattugiata di mezzo limone , qualche pomodorini pachino e olio e.v.o.

3) Porre in forno a 150 gradi per circa 20 minuti 

4) A cottura ultimata adagiare il pesce su di un piatto da portata , decorare con dei  filetti di buccia di limone e i ciuffetti di erbette tenuti da parte e completare il piatto con un filo di olio.

Si consiglia di accompagnare  con una semplice insalatina di valeriana condita con un battuto di olio, sale, pepe bianco e limone.

E permettetemi di consigliarvi anche un buon vino da accostare a queste delizie: un aglianico rosè

Buon appetito!